' El Rincón Zaragocista: ¿YA ESTÁBAMOS DESCENDIDOS?

sábado, 22 de septiembre de 2012

¿YA ESTÁBAMOS DESCENDIDOS?

Imagen enviada por Foxlebeau
 Puede que haya sido un partido malo, pero como viene siendo en los anteriores, hemos visto cosas que nos han gustado. Si con todo, hay gente que se permite decir que si más de lo mismo, que si ya hemos descendido etc, nosotros decimos que hemos derrotado al eterno rival y nos llevamos 3 puntos

Manolo Jiménez presentó la siguiente alienación: Roberto, Abraham, Paredes, Álvaro, Sapunaru; José Mari, Apoño, Romaric; Montañés, Víctor R. y Postiga

Primera parte
Imagen enviada por Zaragozón
El partido se abrió en el minuto 4 con gol de Postiga, que supo definir perfectamente y batir a Andrés Fernández, habiendo recibido un pase de cabeza de Víctor Rodriguez. Durante esos minutos parece que hay algo de dominio maño, pero no tardamos en dejar que sea Osasuna quien controle el balón y dejándoles acercarse poco a poco.

De inicio el centro del campo tenía una buena base, con Jose Mari, Romaric y Apoño, dejando mucho juego para las bandas y cumpliendo cada uno con el perfil que tienen, pero poco a poco se fue disolviendo, siendo de los tres Jose Mari quien más se vió metido en la lucha.
Osasuna estuvo tímido, con un centro a al área allá por el minuto 15, pero apenas generaron problemas para Roberto hasta el minuto 28 en el que Armenteros hizo una jugada individual y acabó marcando de forma espectacular, en el que nadie se ocupó de intentar dificultarle el paso.

A partir de ahí, parecía lo de siempre, desorganización atrás y la desaparición de cualquier iniciativa de crear juego, esperando a verlas venir.

Las mayores ocasiones las tuvo Osasuna, ejemplo de un balón que le cae a Cejudo en el punto de penalty, pero por fortuna no acierta a mandarlo a puerta, al venirle a pierna cambiada.

En el último minuto de la primera parte vemos la sorpresa, Víctor Rodriguez mete un centro cerrado que acaba en gol al desviarlo Timor ligeramente. Hasta ese momento, Víctor había quedado limitado por un cerrado marcaje, pero combinando con Romaric pudo hacer gala de su velocidad. De inicio se mostró dispuesto a cualquier tipo de jugada, buscando balones imposibles, e incluso intentando un remate, pero poco a poco Mendilibar se dió cuenta de ello y se ocupó de que se cerrara el marcaje sobre él, para finalmente volver a aparecer para dar el 2-1.

Segunda parte

Comenzó bastante igualada, con mucha intensidad, pero poco a poco se difuminó, y fue cuando Osasuna se despistó, lo que permitió un par de intentos de Postiga y Víctor,

Romaric fue sustituido por Movilla, que volvió a debutar en La Romareda, Lolo vio que Romaric no estaba en un buen momento. De nuevo se turnaron las ocasiones, o mejor dicho los momentos de empanamiento, que ambos equipos intentaron aprovechar.

Postiga fue sustuido por  Aranda al parecer que tenía molestias tras un golpe, y en dos minutos tras combinar con Movilla, generan un penalti que Apoño convierte en el tercer gol.
Tras él, Jiménez gasta el último cambio, introduciendo a Zuculini por Jose Mari, cambiando casi por completo el medio campo. Con esa sustitución, el concepto del partido cambió, y vimos un Real Zaragoza cerrado atrás, dejando jugar libre a Osasuna.